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lunedì 4 marzo 2013

Lasagne Carciofi e Pancetta

Domenica = Pasta al forno

                                                         INGREDIENTI


sfoglie di pasta all'uovo
besciamella
carciofi freschi
pancetta coppata
mozzarella
formaggi dolci assortiti
parmigiano grattuggiato
aglio
                                                      prezzemolo
                                                      pepe

PREPARAZIONE



Pulite i carciofi (gambo compreso) e tagliateli a listarelle sottili, dopodiché fateli saltare in padella con uno spicchio d'aglio tagliato a metà. Salate, pepate, date una spolverata di prezzemolo tritato e buttate via l'aglio dopo che avete lasciato i carciofi ancora croccanti. Ora preparate la besciamella come indicato nella ricetta delle tagliatelle al limone e passate alla composizione delle lasagne. Cospargete il fondo della teglia con un po' di besciamella per impedire alla pasta di attaccarsi, e disponete le sfoglie stando attenti a non sovrapporle. Inumidite la pasta con la besciamella, sulla quale andrete ad adagiare in ordine il primo strato di carciofi, a seguire una generosa manciata di formaggi vari a dadini, la pancetta coppata e il parmigiano grattuggiato. Continuate in questo modo fino a che la teglia e la disponibilità degli ingredienti lo permettono. Infornate a 160°C (nel forno già caldo), e lasciatela fino a che la parte superiore sarà bella croccante e, perché no, un po' bruciacchiata: non esiste metodo migliore per capire quando le lasagne sono perfette!

Godetevi la vostra domenica, a presto

Laura

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