Consigliato per l'inverno vicino al caminetto con due fette di pane fatto in casa arrostito al fuoco... RELAX
INGREDIENTI
broccoli
burro
farina
olio e.v.o.
pepe
PREPARAZIONE
Bollite i broccoli in acqua salata fino a che anche i gambi sono morbidi e conservate l'acqua di cottura. Con un mixer o un frullatore ad immersione tritate finemente i broccoli fino ad avere una consistenza vellutata,
allungando leggermente con l'acqua di cottura. A questo punto fate sciogliere un bel pezzo di burro in un tegame, quando sarà liquido aggiungere un cucchiaio di farina (per 2 porzioni, 2 cucchiai per 4 porzioni, ecc) e mescolare. Quando il composto è omogeneo aggiungete i broccoli frullati e qualche mestolo di brodo fino a raggiungere la consistenza che preferite (a me piace quando resta un po' densa!). Versate le porzioni, aggiungete un filo di olio e.v.o. per aromatizzare.
allungando leggermente con l'acqua di cottura. A questo punto fate sciogliere un bel pezzo di burro in un tegame, quando sarà liquido aggiungere un cucchiaio di farina (per 2 porzioni, 2 cucchiai per 4 porzioni, ecc) e mescolare. Quando il composto è omogeneo aggiungete i broccoli frullati e qualche mestolo di brodo fino a raggiungere la consistenza che preferite (a me piace quando resta un po' densa!). Versate le porzioni, aggiungete un filo di olio e.v.o. per aromatizzare.
Mai provati fatti così, sai che è una bella idea? Brava e grazie della ricetta!!
RispondiElimina