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lunedì 15 aprile 2013

Mousse di Broccoli

Consigliato per l'inverno vicino al caminetto con due fette di pane fatto in casa arrostito al fuoco... RELAX

INGREDIENTI

broccoli
burro
farina
olio e.v.o.
                                                   pepe

PREPARAZIONE

Bollite i broccoli in acqua salata fino a che anche i gambi sono morbidi e conservate l'acqua di cottura. Con un mixer o un frullatore ad immersione tritate finemente i broccoli fino ad avere una consistenza vellutata,
allungando leggermente con l'acqua di cottura. A questo punto fate sciogliere un bel pezzo di burro in un tegame, quando sarà liquido aggiungere un cucchiaio di farina (per 2 porzioni, 2 cucchiai per 4 porzioni, ecc) e mescolare. Quando il composto è omogeneo aggiungete i broccoli frullati e qualche mestolo di brodo fino a raggiungere la consistenza che preferite (a me piace quando resta un po' densa!). Versate le porzioni, aggiungete un filo di olio e.v.o. per aromatizzare.

1 commento:

  1. Mai provati fatti così, sai che è una bella idea? Brava e grazie della ricetta!!

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