Translate this page

lunedì 15 aprile 2013

Chicche di patate al pesto di noci e zucchine

Il paradiso per uno stomaco che brontola.

INGREDIENTI
(2 persone)

chicche di patate (se non le trovate vanno bene anche gli gnocchi)
una zucchina scura
5 o 6 noci
burro
panna
cipolla
aglio
                                                        prezzemolo
                                                         pepe nero
                                                           pecorino poco stagionato
                                                      olio evo

PREPARAZIONE


 Bollite la zucchina tagliata grossolanamente a pezzi per 5 minuti, giusto per ammorbidirla in po', e nel mentre fate un soffritto di cipolla ed aglio a cui aggiungerete le zucchine per altri 5 minuti. Sgusciate le noci e tritatele
col coltello per non danneggiare in frullatore ad immersione. Con quest'ultimo frullate assieme noci, zucchine e cipolle (assicuratevi di aver tolgto l'aglio, rovinerebbe tutto!) e salate a vostro piacimento. Ora trasferite il composto omogeneo nella padella dove precedentemente avevato saltato le zucchine, accendete a fuoco lento e unite 3 cucchiai di panna da cucina e il formaggio grattuggiato senza lasciare sul fuoco per troppo tempo. Solo dopo aver preparato il condimento, buttate gli gnocchi nell'acqua già salata, quindi quando salgono in superficie tuffateli nel pesto. Un filo d'olio evo e una spruzzatina di pepe nero daranno l'aroma giusto per dare un sapore più deciso.


1 commento: